osotros somos una compañía fundada con pasión por el deporte, tres jóvenes amigos que en su afán diario por el futbol y la discusión incursionaron en una nueva forma de hacer noticia. El futbol es pasión, el futbol es emocion, es una forma de vida, el futbol es polémica. Compártelo con nosotros aquí en Noticias MVRead more about me »

Subscribe via email

Uno de estos será el campeón

3 de diciembre de 2009

En un rato más dará inicio el partido entre los Rayados del Monterrey y los Diablos Rojos del Toluca, en las semifinales del futbol mexicano, los Diablos, uno de los mejores equipos de la última década se enfrentara a una de las mejores escuadras que ha tenido el Monterrey en el mismo tiempo.

Ambos equipos se vieron las caras en la final del torneo Apertura 2005, corría el minuto 5 de la segunda mitad cuando en una descolgada del Toluca, Vicente Sánchez metió un trallazo entre las piernas del entonces portero rayado Christian Martínez, aun con ese marcador los Rayados todavía tenia posibilidad de quedar campeón.

El mal arbitraje hizo que Monterrey no supiera mantener la cabeza, ni el marcador, cuando corría el minuto 1 del tiempo agregado, Vicente Sánchez hizo la maldad poniendo el global 5 - 3 al Toluca después de con un amague llevarse Severo Meza y a Christian Martínez, dos minutos después Toluca anotó el tercer gol que ponía el global 6 – 3 coronándose campeones.

Este torneo los Rayados se enfrentaron al Toluca en la jornada 4 en el estadio Tecnológico, el Monterrey ganó el partido 1 – 0 con gol de Humberto Suazo al minuto 70.

Hoy ambos equipos llegan en situaciones muy diferentes, el Toluca llega como el líder general del torneo pero después de haber batallado para eliminar a un San Luís valiéndose del lugar en la tabla general para avanzar, mientras unos inspirados Rayados derrotaron con un marcador global de 2 a 1 a un América que querían pintar para campeón.

Será sin lugar a dudas un partido muy emocionante, los Rayados quieren darle un triunfo a su afición que logre acomodarlos cómodamente para el partido de vuelta en el Nemesio Diez que seguramente será un infierno en la casa de los diablos.

La única baja importante entre los dos equipos es la de Hernán Cristante por el cuadro choricero, pero sin lugar a dudas Alfredo Talavera se ha ido consolidando como una gran alternativa de los rojos cuando Cristante finalmente cuelgue los guantes, así que Toluca no esta en ninguna desventaja ante el Monterrey.

Tanto los Diablos Rojos como los Rayados han mostrado a lo largo del torneo un futbol muy alegre, una gran defensiva pero sobre todo un futbol de conjunto que ni el Cruz Azul, ni el Morelia pudieron conseguir en todo el torneo. Sin importar quien gane en esta semifinal, uno de estos dos equipos será campeón del apertura 2009.